Годы жизни: 25 января 1938 — 25 июля 1980
Страна рождения: СССР
Сфера деятельности: Актер кино, актер театра, поэт, композитор
Легенда авторской музыки, актер театра и кино, Владимир Высоцкий был кумиром миллионов. Песни в его исполнении звучат в десятке фильмов — «Короткие встречи», «Вертикаль», «Я родом из детства».
Годы жизни: 22 января 1898 — 11 февраля 1948
Сфера деятельности: режиссер
Сергей Эйзенштейн собирался стать архитектором, как и его отец, и даже поступил в Институт гражданских инженеров. Однако позже он решил изучать японский язык, потом стал театральным декоратором и только после этого выбрал путь режиссера. На сцене и в кино Эйзенштейн использовал новаторские режиссерские приемы и вскоре стал известен не только в СССР, но и в Европе и Америке.
Армен Медведев
Годы жизни: 18 ноября 1927 г. - 30 ноября 2015 г.
Сфера деятельности: кинорежиссёр
Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, телеведущий, педагог, продюсер; народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых.
Годы жизни: 24 октября 1942 г – 4 апреля 1985 г.
Сфера деятельности: режиссер кино
Динара Кулдашевна Асанова — советский кинорежиссёр и актриса. Заслуженный деятель искусств РСФСР.
Годы жизни: 17.09.1912 – 01.05.2001
Сфера деятельности: актер театра и кино
Георгий Павлович Менглет — советский российский актёр. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского.
Родился 16 сентября 1972 г.
Сфера деятельности: продюсер, режиссер, сценарист
Дмитрий Владимирович Дьяченко — российский режиссёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и монтажёр. Известен по фильмам «День радио», «О чём говорят мужчины», «Последний богатырь», «Последний богатырь: Корень зла» и «Последний богатырь: Посланник тьмы». Лауреат премии «ТЭФИ».
Годы жизни: 2 июня 1922 – 11 августа 1994
Сфера деятельности: актер театра и кино
Станислав Чекан – советский и российский актер театра и кино, снявшийся в сотне художественных картин советского кинематографа и прославившийся ролью в комедийном хите «Бриллиантовая рука». В фильме Гайдая Станислав Юлианович сыграл небольшую, но яркую роль капитана милиции Михаила Ивановича. В фильмографии характерного артиста есть любимые миллионами картины «Война и мир», «Любовь земная», «И снова Анискин».
Годы жизни: 6 мая 1922 – 9 марта 2019
Сфера деятельности: советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, художественный руководитель Театрального института им. Б. Щукина; народный артист СССР. Участник Великой Отечественной войны. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Карабас-Барабас, доктор Шпак, криминальный авторитет Монарх и, конечно, товарищ Саахов. Зрителям не составит труда назвать исполнителя этих и еще без малого восьми десятков незабываемых ролей. Владимир Этуш — эпоха советского кинематографа, любимец нескольких поколений, звезда сцены, с 1945 года сохранивший верность Театру имени Евгения Вахтангова.