Лето, жара, каникулы. Многие дети мечтают о море и путешествиях. И если не получается осуществить мечту в реальности, то можно отправиться в круиз с помощью анимации, как это сделали ребята из школы «Ардиз», придя в киномастерскую «Начало» на мастер-класс.
2 июля в деревне Ручьи Ковровского района прошел традиционный «Тиховей Fest», собравший почти полтысячи участников со всего Ковровского района. Праздник был посвящен Дню молодежи, организаторы устроили несколько интерактивных площадок, на которых создавалось «живое» граффити, проходили выступления мотоклуба, гремела группа «Лапти-бэнд», бушевало фаер-шоу.
Годы жизни: 15 сентября 1931 — 27 ноября 1994
Актер кино, Актер театра
После школы Руфину Нифонтову не хотели принимать в Щепкинское училище, но уже в 25 лет она получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Вольница». С тех пор актриса сыграла десятки ролей — на сцене, в кино и радиопостановках.
Годы жизни: 10 сентября 1931 — 08 января 1999
Актер кино
Коллеги по театру звали Люсьену Овчинникову солнечным зайчиком. Она была открытой, непосредственной, жадной до жизни. В киноактриса всю жизнь играла роли второго плана, но зрители разных возрастов и профессий обожали ее. Душевная щедрость, теплота характера Овчинниковой были в каждой ее роли, между ней и залом мгновенно устанавливалась прочная связь.
В сентябре ГБУК ВО «Киноцентр» продолжает акцию «ПЕРСОНА» — это показы фильмов с участием актеров-юбиляров года, ведение тематического блока в соцсетях и на сайте учреждения. В сентябре мы расскажем о знаменитых актерах театра и кино, режиссерах чей талант оставил яркий след в советском и российском кинематографе. Вклад этих людей в культуру велик, их деятельность берёт начало в Российской империи, продолжает развитие в советские годы, они радуют нас своими работами в современной России передавая мастерство молодым и по сей день.
Сентябрь, равно как и предыдущий месяц, насыщен памятными датами в истории России. Мы должны знать и помнить День окончания второй мировой войны, генеральное сражение русской армии под командованием Кутузова, и другие важные победные события русской армии.
Годы жизни: 02 сентября 1926 — 29 января 1994
Актер кино, Актер театра
В фильмографии Евгения Леонова больше 70 ролей. Он был одним из самых востребованных актеров огромной страны, причем на протяжении пяти десятилетий!
Никто в семье Леонова не имел отношения к театру или кино. Да и сам он в 1941 году поступил в авиационный техникум. Продержался там три года и ушел в Московскую экспериментальную театральную студию.
В Театре имени Станиславского актер прослужил почти 20 лет, сыграл много ролей.
Но в каком бы театре ни работал Леонов, у него всегда шла насыщенная параллельная жизнь — в кино.