По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
07.12.2018

Завершающий день фестиваля «Киностарт» начался с мастер-класса Михаила Онипенко, члена Союза кинематографистов России, доцента ВГИКа. Михаил Сергеевич рассказал об основных принципах съёмки, об освещении на съёмочной площадке, об особенностях непрофессионального оборудования и других нюансах ведения видеосъёмки. Мастер-класс имел огромное практическое значение для участников фестиваля.

Подробнее
06.12.2018

День начался с просмотров конкурсных работ в номинации «Короткометражный документальный фильм», который традиционно сопровождался обсуждением среди участников.

Подробнее
05.12.2018

В среду участники фестиваля направились на экскурсию в город Гусь-Хрустальный, где посетили знаменитый хрустальный рынок и приобрели сувениры. Следующим пунктом посещения стал Музей хрусталя им. Мальцовых, где экскурсовод подробно рассказала об уникальности местных изделий из стекла, о деятельности гусевского хрустального завода, о купеческой династии Мальцовых. И взрослые, и дети с увлечением слушали рассказ и разглядывали поражающие красотой произведения декоративно-прикладного искусства.

В 18 часов состоялось интервью с участниками «Киностарта». Виктор Курьянов и протоиерей Алексей Веснин рассказали о работе над своими конкурсными фильмами, их главной идее, поделились мнением о короткометражном кино и фестивале «Киностарт».

Подробнее

Как приятно побывать в гостях у добрых соседей!

12.08.2015

7 августа  в Костроме прошел День Города, посвященный  70-й годовщины образования Костромской области и 862-летия города Костромы. В рамках праздника ПАО  «Ростелеком» г. Костромы подарил благотворительный кинопоказ  х/ф «Призрак» под открытым небом,  на  главной  площади Сусанинской. А осуществил кинопоказ на надувном экране наш ГБУК ВО «Киноцентр».

Кинопоказ на надувном экране, теплым летним вечером вызвал  у  зрителей прекрасные эмоции. Непринужденная  обстановка, царившая в  центре древнего  города способствовала  созданию хорошего настроения. Зрители свободно размещались на удобных местах,  молодежь располагалась на парапете, на траве, а некоторые смотрели фильм прямо с  велосипедов.

Но совсем не спешили домой.. а получили прекрасные впечатления от просмотра фильма на большом экране и несомненно, удавшийся отдых.