По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
17.02.2020
14 февраля в городе Судогда, в переоборудованном кинозале стартовал киномарафон «Я и моя семья». Программа киномарафона была приурочена к премьерному показу фильма «Лёд-2». 
Подробнее
11.02.2020
В рамках областного видеопроекта «Цена Победы» в период с 27 января по 10 февраля во многих учреждениях культуры области состоялись кинопоказы художественного фильма «Я ещё не хочу умирать», посвященного снятию блокады Ленинграда.
Подробнее
28.01.2020

В соответствии с разработанным планом к 75-летию Великой Победы в регионе открылся областной видеопроект «Цена Победы». 27 января в селе Ивановское Ковровского района был показан фильм «Я еще не хочу умирать», посвящённый Дню снятия Блокады Ленинграда. Современным школьникам-ровесникам ребят живших в годы войны в Ленинграде, было важно узнать, как эти дети держались, держались до конца, пройдя через весь ужас, который взрослые назовут страшным, черным словом - Блокада.

Подробнее

«Драгоценный подарок» в Библионочь 2016

27.04.2016
«Драгоценный подарок» в Библионочь 2016

22 апреля 2016 года в Год Российского кино Владимирская областная библиотека для детей и молодежи пригласила ГБУК ВО «Киноцентр» принять участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь 2016». В свою очередь Киноцентр приготовил «Драгоценный подарок» для всех детей и взрослых, выросших на сказках знаменитого режиссера Александра Артуровича Роу, которому в этом году исполнилось бы 110 лет. Юбилей этого знаменитого сказочника и натолкнул на мысль создать театрализованную викторину «Драгоценный подарок» силами юных актеров Отдела детского киноискусства ГБУК ВО «Киноцентр».

Ребята легко угадывали образ Марфушки с натертыми свеклой щеками, смеялись над помолодевшим Кощеем-Бессмертным и Бабой-Ягой, заглядывали в волшебное кривое зеркало, чтобы разглядеть жителей королевства вместе с Олей и Яло, переживали за разорванную шкуру лягушки, в которой приходилось жить Прекрасной Василисе.

После угаданных образов зрителям было интересно узнать: кто же исполнял роли, трудно ли было артистам играть сказочных персонажей? Эти и другие вопросы удалось задать всем желающим и получить на них ответы. А также принять участие в мастер-классе по журналистике и кинопроизводству, проведенном слушателями и наставниками Отдела детского киноискусства «Киноцентра».

Выездная акция удалась!

Наши партнёры