По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
08.10.2018
1 октября отмечался Международный день пожилых людей. 
Подробнее
01.10.2018
27 сентября на базе ГБОУ ДПО ВО «Учебно-методический центр по образованию в сфере культуры» прошла областная стажировка механиков и видеодемонстраторов. 
Подробнее
25.09.2018
Департамент культуры сообщает об отмене мероприятий кинофестиваля «Владимирская вишня», ранее запланированных на 11-13 октября 2018 года.
Подробнее

Благотворительная акция «Профессий много, но прекрасней всех – кино»

12.08.2015
Благотворительная акция «Профессий много, но прекрасней всех – кино»

День российского кино - профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации.

Отмечается ежегодно 27 августа.

В переводе с греческого языка слово «кино» можно перевести как «двигаю», «двигаюсь». Во всем мире родоначальниками кино принято считать братьев Люмьер из Франции. Они изобрели специальный аппарат "Синематограф" и получили на него патент. Уже в марте своим самым близким друзьям братья продемонстрировали короткую ленту под названием "Выход рабочих с завода Люмьер". А уже в декабре того же года на бульваре Капуцинов широкой публике был представлен легендарный фильм "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота".

Первым, кто сумел при помощи фотопленки создать иллюзию движущегося изображения, был Томас Эдисон. Он и его сотрудник Уильям Дикинсон разработали "кинетограф" и "кинетоскоп" - аппарат, через который просматривались отснятые кадры. Кинетограф Томаса Эдисона представлял собой удачное сочетание различных аппаратов и был снабжен механизмом прерывистого движения, или скачковым механизмом. Как и более ранние, эта камера приводилась в действие специальной ручкой. С тех пор прошло более ста лет, но механизм прохождения пленки через камеру мало изменился.

Что касается России, то в нашей стране премьера первого фильма прошла 15 октября 1908 года. Тогда был показан фильм под названием «Понизовая вольница». Он был создан режиссером Владимиром Ромашковым. В основу сюжета этой короткометражной ленты была положена известная русская народная песня «Из-за острова на стрежень», которая рассказывает о Стеньке Разине. Продолжительность первой российской киноленты составляла всего 7 минут. Естественно, этот фильм был черно-белым.

Сегодня во всем мире, в том числе и в  России – «царствует»  целая  киноиндустрия..  Жанры кино разнообразны - включают в себя: детективы, мелодрамы, боевики, триллеры, фильмы ужасов, комедии, фантастика и прочее…

Однако каждый из них способен найти своего благодарного зрителя. На любой вкус индустрия кино создала настоящие шедевры, отказаться от просмотров которых невозможно.

В рамках предлагаемой акции Вы можете выбрать любой фильм из нашего каталога для бесплатного показа зрителям и  без прокатной оплаты.

Обращайтесь по тел. 8 (4922) 34-25-87.