Лето, жара, каникулы. Многие дети мечтают о море и путешествиях. И если не получается осуществить мечту в реальности, то можно отправиться в круиз с помощью анимации, как это сделали ребята из школы «Ардиз», придя в киномастерскую «Начало» на мастер-класс.
2 июля в деревне Ручьи Ковровского района прошел традиционный «Тиховей Fest», собравший почти полтысячи участников со всего Ковровского района. Праздник был посвящен Дню молодежи, организаторы устроили несколько интерактивных площадок, на которых создавалось «живое» граффити, проходили выступления мотоклуба, гремела группа «Лапти-бэнд», бушевало фаер-шоу.
Весёлое и яркое народное гулянье, в котором древние традиции переплелись с обычаями современными, не случайно привлекло внимание художника Валерия Кокурина. Краски всех времён года родного Владимирского края, будни и праздники земляков оживают на его полотнах.
Художник много ездил по стране. На его персональной выставке можно увидеть картины, рассказывающие о строителях Байкало-Амурской магистрали, жителях Кавказа, городах Прибалтики и Дальнего Востока. Но лучшие его работы навеяны неброской пленительной красотой среднерусских городов и сёл.
Основной нотой, пронизывающей всё творчество заслуженного художника РСФСР Валерия Кокурина, стала любовь к родному краю, ощущение жизни как дарованного людям праздника.
Полевые цветы. Золотые осенние луга. Колорит народного быта. Вновь и вновь возвращается художник к тому, что он больше всего любит и знает - к своему родному краю...
Юкина называют самым владимирским из всех владимирских пейзажистов. Умеет по-своему увидеть и оценить окружающий мир, глубоко почувствовать жизнь и труд своего народа.
Произведения Юкина экспонировались в Чехословакии, Италии, Югославии, Японии и везде вызывали интерес у зрителей.
Наверно, всем нам близки слова Владимира Яковлевича: «Самое главное -прожить жизнь художником, и не важно: великим или не великим...».
Владимирские художники – частые гости в колхозах и совхозах области. Здесь, на полевых станах и фермах, находят они темы для своих работ и героев будущих произведений.
Недавно группа владимирских художников побывала в колхозе им. ХХII партсъезда. Наброски, этюды, жанровые зарисовки тружеников хозяйства - эти работы легли в основу выставки, которая была организована в колхозном Доме культуры.
На открытии выставки выступил председатель правления «Владимирского отделения Союза художников» Владимир Яковлевич Юкин. Все произведения, представленные в экспозиции, были переданы в дар колхозу.
1."Гусь-Хрустальный:Художники лауреаты"-1мин.40сек.;
2."Два хирурга"-1мин.38сек.;
3."Две семьи"-6мин.38сек.;
4."Депутат Жукова"-1мин.18сек.;
5."Газ пришел в Петушки"-1мин.15сек.;
6."Горшочки для кухни"-1мин.18сек.
1."Гончар Зинин"-1мин.38сек.;
2."Города побратимы.Яблонец"-5мин.45сек.;
3."Династия Волковых в Новом селе"-2мин.03сек.;
4."Дни Дружбы"-4мин.35сек.;
5."Домашний очаг на женских плечах"-0,55сек.;
6."Журнал"Октябрь" в гостях у селян"-1мин.38сек.