По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
19.07.2022
Владимирская область получила очередную субсидию Фонда кино по программе обновления кинотеатров на открытие кинозала в МБКДУ ДК «Юность» поселка Балакирево.

Масштабный проект Фонда кино Российской Федерации, поддержанный Министерством культуры РФ, по оборудованию новых кинозалов в населённых пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек реализуется в нашем регионе с 2017 года. Каждому кинозалу выделяется субсидия на приобретение и установку экрана, проектора, звука.
Подробнее
07.07.2022

Лето, жара, каникулы. Многие дети мечтают о море и путешествиях. И если не получается осуществить мечту в реальности, то можно отправиться в круиз с помощью анимации, как это сделали ребята из школы «Ардиз», придя в киномастерскую «Начало» на мастер-класс.

Подробнее
05.07.2022

2 июля в деревне Ручьи Ковровского района прошел традиционный «Тиховей Fest», собравший почти полтысячи участников со всего Ковровского района. Праздник был посвящен Дню молодежи, организаторы устроили несколько интерактивных площадок, на которых создавалось «живое» граффити, проходили выступления мотоклуба, гремела группа «Лапти-бэнд», бушевало фаер-шоу.

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.   

Наши партнёры