По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
23.11.2022

Близится открытие X областного открытого фестиваля короткометражного любительского фильма «Киностарт», который пройдет во Владимие с 5 по 9 декабря 2022 года.

Представляем жюри юбилейного киносмотра.

Подробнее
23.11.2022
В рамках крупнейшего смотра российской анимации проводится творческий конкурс на лучшую анимационную заставку фестиваля. В нем будут соревноваться работы, выполненные в различных технологиях и стилях. Возраст авторов не имеет значения: оригинальные мультзарисовки могут представлять любители и профессионалы, дети и взрослые, школьники, студенты и даже преподаватели. Оргкомитет не ограничивает фантазию авторов, но есть два обязательных требования: в заставке должна быть использована символика фестиваля – Девочка и Гусь, а также работа должна отражать тему XXVIII фестиваля – «ЛАТЕРНА МАГИКА!»
Подробнее
22.11.2022

6 декабря в 17:00 в рамках X областного открытого фестиваля короткометражного любительского фильма «Киностарт» пройдет встреча с творческой группой культурно-просветительского проекта «Имя. Символ 33», снятого объединением «ORBIS PICTUS». К нам в гости придут автор, режиссер и продюсер Мария Ремыга-Ганькова; сценарист София Шепеля; оператор-постановщик Игорь Ганьков.

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.   

Наши партнёры