По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
27.02.2024

Художественный полнометражный фильм «Тайна Демидовского маяка».

Сюжет фильма рассказывает о любознательных школьниках, которые находят старинный подземный ход в своем городе, и пытаются раскрыть тайну его происхождения. Их расследование едва не приводит к гибели, но друзья и смотритель маяка вовремя приходят на помощь. Ребята создают поисковый отряд и изучают историю своего города. Они узнают для себя много нового и познавательного.

Подробнее
21.02.2024

Мир анимации — уникальный, волшебный, интересный и познавательный! Как создаются мультфильмы? Что такое идея? Как пишется сценарий?

Сегодня в «Киноцентре» был дан старт творческому проекту «Волшебная анимация», позволяющему ребятам раскрыть тайны создания мультфильмов и получить ответы на многие интересующие вопросы из области анимации. Юные гости под руководством наставников — Тамары Степановны Джулай и Светланы Павловны Самородовой, педагогов киномастерской «Начало», на мгновение стали настоящими мультипликаторами.

Подробнее
19.02.2024

Дорогие друзья! В 2024 году «Киноцентру» исполняется 90 лет!

В рамках мероприятий, посвященных юбилейной дате, запланировано множество новых событий. Одно из первых состоится уже этой весной и имя его — фестиваль «КиноМоно».

«КиноМоно» — фестиваль исполнения монологов из мультфильмов и кинофильмов. Мы предлагаем всем принять участие в реализации этого творческого проекта уже на первых ступеньках и предложить свою идею логотипа.

Подробнее

23 февраля Киноцентр совместно с Домом культуры г. Курлово проводят киноакцию «Встречи с прошлым»

23.02.2015

23 февраля 2015 года государственное бюджетное учреждение культуры «Киноцентр» совместно с муниципальным казенным учреждением культуры «Дом культуры города Курлово» проводят киноакцию «Встречи с прошлым», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В рамках киноакции пройдет показ военной драмы «Рябиновый вальс», основанной на реальных событиях Великой Отечественной войны. Сражения отгремели, но советская земля все еще несет в себе тяжелое наследие войны – минные поля, неразорвавшиеся снаряды и бомбы, все это до сих пор угрожает гражданам СССР. В стране начинается массовая подготовка минеров, которым предстоит разминировать все то, что осталось в земле после войны. Поскольку в стране мужчин после войны осталось мало, в такие отряды минеров набирают в основном девушек в возрасте 17-20 лет. Один из таких отрядов девушек-минеров получает задание – разминировать Оштинский район Вологодской области.

По окончании кинопоказа фильма состоится встреча с линейным продюсером фильма, актером, режиссером Игорем Мельниковым, который расскажет о съемках фильма и ответит на вопросы зрителей.

Наши партнёры