По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
21.02.2019

20 февраля в городе Петушки открылся новый современный 2D и 3D кинозал. Проект осуществлён при поддержке Фонда кино в рамках программы поддержки городов с численностью населения менее 500 тыс. человек. 

Подробнее
21.02.2019

Когда много свободного времени можно не только подольше поспать, но и заняться любимым делом. Ребята пораньше пришли в киномастерскую «Начало» чтобы продолжить работу над своими проектами и рассказать журналистам телеканала «Губерния 33» о том, как они придумывают и снимают свои мультфильмы. У каждого есть занятие по душе: Маша, Антон и Елисей лепят, Лиза и Алексей рисуют, Максим монтирует Настя и Саша снимают кадры нового фильма.

Подробнее
21.02.2019

Ребята из школы №43 снова посетили «Киноцентр». Учащиеся младших классов посмотрели анимационный фильм «Леонардо: Миссия Мона Лиза». Увлекательный приключенческий мультфильм пришелся по вкусу малышам.

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.