По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
14.05.2019
К 74 годовщине Великой Победы ГБУК ВО «Киноцентр» в рамках акции «Нетленный подвиг» организовал некоммерческие показы кинокартин о Великой Отечественной войне. 
Подробнее
13.05.2019

Некоммерческий показ фильма «Обыкновенный фашизм» во Владимире

Подробнее
25.04.2019

В апреле 2019 года ГБУК ВО «Киноцентр» провёл выездные мероприятия профилактической направленности в средних специальных учебных заведениях Владимирской области. Акции «Я – гражданин!» и «Я выбираю жизнь!» направлены на профилактику правонарушений, алкоголизма и наркомании среди молодёжи.

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.