По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
29.04.2021

В апреле в рамках акции «Персона» продолжились показы художественных фильмов с участием актеров-юбиляров.

Показы продолжились тремя кинофильмами: «Белорусский вокзал» с участием Всеволода Сафонова, «Зимний вечер в Гаграх» с Сергеем Никоненко и «Обыкновенное чудо» с участием Андрея Миронова.

Подробнее
27.04.2021

С 20 по 23 апреля во Владимирской области состоялся Кинофорум «Шередарь». Это культурное событие, объединяющее молодых кинематографистов, работников телевидения, представителей НКО и волонтеров.

Организатором этого уникального фестиваля кино о благотворительности и социальных инициативах является фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь».

Подробнее
26.04.2021

24 апреля ГБУК ВО «Киноцентр» организовал показы фильма «Гагарин. Первый в космосе» (6+) в библиотеках Владимирской области.

Сеансы прошли в ГБУК ВО «Владимирская областная научная библиотека им. М. Горького», в МБУК «Централизованная библиотечная система» Киржачского района и МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Гусь-Хрустального района, филиал п. Красное Эхо.

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.   

Наши партнёры