По всем вопросам звоните: +7 (4922) 34-25-87
Версия для слабовидящих
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:
Новости
07.12.2018

Завершающий день фестиваля «Киностарт» начался с мастер-класса Михаила Онипенко, члена Союза кинематографистов России, доцента ВГИКа. Михаил Сергеевич рассказал об основных принципах съёмки, об освещении на съёмочной площадке, об особенностях непрофессионального оборудования и других нюансах ведения видеосъёмки. Мастер-класс имел огромное практическое значение для участников фестиваля.

Подробнее
06.12.2018

День начался с просмотров конкурсных работ в номинации «Короткометражный документальный фильм», который традиционно сопровождался обсуждением среди участников.

Подробнее
05.12.2018

В среду участники фестиваля направились на экскурсию в город Гусь-Хрустальный, где посетили знаменитый хрустальный рынок и приобрели сувениры. Следующим пунктом посещения стал Музей хрусталя им. Мальцовых, где экскурсовод подробно рассказала об уникальности местных изделий из стекла, о деятельности гусевского хрустального завода, о купеческой династии Мальцовых. И взрослые, и дети с увлечением слушали рассказ и разглядывали поражающие красотой произведения декоративно-прикладного искусства.

В 18 часов состоялось интервью с участниками «Киностарта». Виктор Курьянов и протоиерей Алексей Веснин рассказали о работе над своими конкурсными фильмами, их главной идее, поделились мнением о короткометражном кино и фестивале «Киностарт».

Подробнее

Ночь музеев

27.05.2016

В рамках ежегодного культурного события, посвящённого Международному дню музеев, ГБУК ВО «Киноцентр» принял участие в акции «Ночь музеев» совместно с Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Муромским историко-художественным музеем.

21 мая 2016 года состоялись показы художественных фильмов, снимавшихся на территории Владимирской области:

- «Женитьба Бальзаминова» (г. Суздаль);

- «Начало» (г. Муром).

Сюжет первого фильма,  вышедшего на экраны в 1964 году снимался  на древней суздальской земле. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, мелкий чиновник Бальзаминов, пытающийся найти богатую невесту, составляют основную идею одной из популярнейших отечественных кинолент.

Кинолента «Начало» (1970г.), снимавшаяся в Муроме и Муромском районе рассказывает о девушке из провинциального русского городка, мечтающей стать актрисой. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Став классикой отечественной кинематографии, фильмы и сегодня приковывают внимания зрителя самых разных возрастных и социальных категорий, с большим интересом погружающегося в удивительный мир полюбившихся кинолент.